Последние аккорды сентября

Как не помнить, знаю, осень
летом бабьим отпоет,
облака убрала, - просинь
днем тепло в края несет.

С ней аккорды золотые
тихим шелестом звучат,
где леса, леса пустые
под венцом в сентябрь молчат.

Только слышится грибное
эхо громкое в логах,-
залихватское лесное,
и разносится в лугах.

Осень в золотом убранстве
с паутинкой в тишине,
вся торжественна на царстве,
грустью полнит душу мне.
  30 сентября 2023 г.


Рецензии