Но Знание всё также далеко

Я плохо спал – болела поясница,
Колено правое и левое плечо.
Тревожных снов недремлющая птица
Привычным страхам подводила счёт.

Чем ярче дни, тем непроглядней ночи,
"Покой нам снится", и одно лишь "но",
Что с каждым днём и годом сны короче,
"Пройдёт и это" – сказано давно.

С душой и сердцем чутким к мирозданью,
Ты в этом мире не найдёшь покой.
Нас за руку ведут по жизни знанья,
Но Знание всё также далеко.


Рецензии
Семён, очень понравился последний катрен. Да, мы ещё очень далеки от подлинного Знания.Спасибо за такую глубину!

Татьяна Стригина   09.10.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Семён Эпштейн   12.10.2023 18:49   Заявить о нарушении