Подруга Осень

Я возьму в подруги осень,
Приглашу ее на чай.
И она меня попросит,
Так случайно, невзначай.

«Не грусти, не плачь ночами,
Нам с  тобою по пути.
Я- с осенними цветами,
Ты пиши свои стихи.

Припасла я много света,
Раздаю его сейчас.
Ты теплом моим согрета,
Потанцуем тихий вальс!»

Я с подругою согласна,
Успокоилась душа.
Осень жизни- это классно!
Я пойду с ней не спеша.

Осень даже не забыла
Брызнуть свет в мои глаза.
И с молитвой положила
Счастье мне под образа.

Буду жить с осенней песней
И слагать свои стихи.
Мы с тобой, подруга, вместе,
Ты прости, мои грехи…
25.09.2023


Рецензии