Нынче небо в яблоках

          * * *
Нынче небо в яблоках,
Лошадёнок крупы
Белогривым облаком
Приголубят купы.

Сад Нескучный залитый
Багрянистым светом,
Вот и лето нА лето
По земным приметом.

И о чем-то шепчутся
До сих пор фонтаны,
Отжурчатся вкрадчивые
Брызги-одуваны.

Шарф, пиджак вельветовый,
Рыжий бассет-хаунд, –
Для всего для этого
Есть прогулок раунд.

Но не устлан розами
Марафон осенний,
И шуршим коррозьями
Призовых ступеней,

К цинковому снежному,
Вслед за журавлями,
Вечному и смежному,
Курс берём мы сами.

29 сентября 2023
Москва


Рецензии