Диалог о ночном вдохновении

ДИАЛОГ О НОЧНОМ ВДОХНОВЕНИИ

В соавторстве с Игорем Жемчуговым.

– Укутай ночь туманом сладким,
Закрой от глаз чужих и света.
И не подсматривай украдкой,
Молчи и не давай совета.

– Ночь скрыл от глаз я мглой опасных,
Да свет оставил я внутри.
Советы не даю я гласно.
Но тихо предаюсь любви.

– Луна вдруг стала солнца ярче,
А звёзды строками коснулись.
И ночь светлее дня, и жарче,
И стрелки на часах сомкнулись…

– Но все видение то кратко,
Как все предутренние сны.
Проснусь, поставлю перед фактом,
Что сны рассудка лишены!

– Нам утро часто лишь мешает,
Оно вредит специально нам!
И все ведь это понимают,
И шлют проклятия небесам.

– Нет! Все же утро отрезвляет
От тех бредовых небылиц.
И утро точно в жизни знает:
Пред сном не нужно падать ниц!

– Спустились ангелы послушать,
Зажгли торжественно огни,
Им ночь покажется вдруг лучше
Под стихотворный батл луны.
Уже и музыка играет,
И кто-то вышел танцевать…
Пусть наши мысли помогают
Кому-то даже ближе стать.
А продолжать писать нам надо.
Не разбудить бы лишь отраду…
Она дороже всех стихов –
Я сон её хранить готов.
Тихонько станем мы читать,
Чтобы любимым не мешать.

– Уговорил меня ты все же,
Что ночь романтики достойна.
Продолжу я писать, быть может,
О снах в полетах рифмы вольно.
Об ангелах я тоже вспомню,
Что зажигают свечи звезд,
О тишине, что веет дольно
Среди безветренных берез.
Сверчка я вспомню стрекотание...
И вновь захочется писать.
Мой друг, мне уделил внимание,
Что не хотел я вспоминать...
Теперь мы пишем... Пишем вместе
Все о романтике штрихи.
И в ночь сижу, сижу на месте,
Где ночь диктует нам стихи!

28–30 сентября 2023 года.


Рецензии