Осенний ноктюрн

По полям и в хлебных далях
с теплотой сентябрь грядет,
осень золото в медалях
на листву лесов несет.

Даль светла под небесами,
час прозрачной тишины
бродит чутко над лесами,
облака небес бледны.

Ветер осени послушен,
в голых кронах  попритих;
воздух мягок, не остужен,-
лета бабьего триптих.

Среди трав на косогоре
 краски полевых цветов,
изумруд озимых – море,
приближается Покров.

Теплота уйдет. В прохладе
осень сменится дождем;
ни о чем жалеть не надо,-
до весны тепла не ждем.

По полям крадется краем
луч последнего тепла,
облака подобны стаям,
их к нам осень принесла…
   30 сентября 2023 г.


Рецензии