Сон

Все люди настолько устали,
Что быстро заснули.
И были их сны тверже стали,
Убийственней пули.
И была во снах их и мертвая тяжесть,
И сладость.
Земля наблюдала, как падали люди,
Устав делать гадость.
За несколько дней
На земле не осталось неспящих.
Она нагревалась от всполохов
Новых пожарищ.
Она провожала летящие вниз самолеты.
Пока не вздремнула, устав
И сбиваясь со счета.

30.09.2023


Рецензии