Осень девочка-каприз

Осень бродит в сарафане
С влажными глазами
И стучит дождем по крыше
Словно каблучками
Она  важная  такая
 Шляпка в жёлтой паутинке
Осень девочка - каприз
Бродит по тропинке

Яркой красит радугой
Горы и долины
Холодочком обожгла ягоды рябины
Оборвала с  клена листья
Ветром раскидала
Солнечным лучом в хрусталь росы превращала

И не слышан птичий гомон, только писк синицы
Да засохшая стерня скошенной пшеницы
Плач прощальный журавлей
Моросящий дождик
И  озябший  воробей
На прясле все мокнет

Отблеск звёздных бусин ярких
В небе осень  зажигает
В тишине над водной гладью все  туманы растилает
У неё характер сложный
Нам готовит свой сюрприз
Бабьем летом расцветет. осень девочка-каприз


Рецензии