Возвращение с Боевой Службы

Всплыли  в  ночь!  Тревога  тает,
Бьёт  по  корпусу  волна,
Тут  Сеть–Наволок  мигает,
Там  громада  Кильдина.
Всплыли,  словно  отрубили,
Тот,  кто  рядом,  это – свой,
Позади  труды  и  мили
Первой  службы  боевой.
Лёха  Мамин!  Он  вернулся!
Из  отсеков  схлынул  мрак,
Показалось,  улыбнулся,
Светом  Летинский  маяк.
Свежий  воздух  безупречен –
Ощущаешь  йода  вкус,
Этот  миг - велик  и  вечен,
Как  последний  точный  курс.
Так  «Варяг»  входил  когда-то,       
Но  у  времени-реки,
Не  мигал   им  Седловатый -
Без  огней  шли  моряки.
Стали  мы  уже  иными –
Заросла  беда  быльём!
…Обменялись  позывными
Вмиг  с  дозорным  кораблём.
Сердце  пламенное  бьётся
У своих,  родных  широт,
Справа  Торос  остаётся,               
Всё!  Последний  поворот!
Здравствуй,  Ягельная!  Дома!
Свет  печального  окна –
Ждёт  усталого  старпома
Настоящая  жена.


Рецензии