Строптива и как будто непослушна

Ты знаешь, пахнет смогом и листвой,
Где ветры по ночам колышут душу -
Там осень, что пропитана тобой,
Строптива и как будто непослушна;

Ей нужно залететь в мое окно -
Багряным, что сменяет белизну бумаги.
Не пишется.. и словно стало все равно.
Плыву по траектории, как падающий, делавший зигзаги

Осенний лист, что отпускает старый клён.
Опало много, я заметила той ночкой.
Ты спишь уютно, осень дарит сладкий сон,
А я рассвет встречаю новой строчкой.


Рецензии