Десантура

Ваш день, крылатая пехота,
Второго августа всегда,
Тельняшки мокрые от пота,
Но  очень добрые глаза.

Погоны цвета голубого,
Береты сбиты на бекрень,
В бараний рог согнут любого,
Поднимут слабого с колен.

Вы в небесах, под куполами
И близки к богу, как никто,
Илья Пророк всегда над вами,
Ваш покровитель, если что.

Не просто вы солдаты с неба,
Прошли уже   мои года,
И пусть в десанте  лично не был,
Но уважаю вас всегда.

Особый склад и та закалка,
Вы избранные мужики,
В десант пошли не из-под палки,
А по призванию души.

И очень сильно уважая,
Все десантурой вас зовут,
И если кто придёт незванно,
То очень сильно огребут.

Вас самых лучших отобрали,
Оказана большая честь,
Гордятся граждане России
И слава богу, что вы есть.


Рецензии