Север свят

День мятежен, полон суеты,
по дорогам городским кружит.
Ближе к ночи выгнутся мосты
над рекой, желая пропустить
наш корабль...

Плыви любовь,
плыви!

Даль прозрачна, нет в ней темноты.
Берегам искрящейся Невы
фонари нужны для красоты.

Озарённость...
Даже дно реки
для ночи - источник серебра.

Север свят, и солнцу вопреки
много света в нём,
а ночь бела.


Рецензии