Меня учили

Меня учили, жить достойно,
быть честным, справедливым быть.
На провокации смотреть спокойно,
и нежно Родину, как мать, любить!

Меня учили, не сгибаться,
и перед трудностями не пасовать.
Пред ворогом не пресмыкаться,
перед восходом солнышка вставать.

Меня учили, скромным быть,
не хвастаться, и не завидовать ни капли.
Иметь свой курс, не по теченью плыть,
не наступать, как ротозей, на грабли.

Меня учили, сильным быть,
не трусить, никогда, не перед чем.
Не жаловаться, когда трудно, и не ныть,
и когда ем, чтоб был, и глух, и нем.

Меня учили, сожалеть другим,
и верить людям, в человечность.
К мольбам, о помощи, не быть глухим,
и ожидать уметь, хоть даже вечность.

Меня учили, женщин уважать,
не предавать, не под какой причиной.   
Старых уважать, слабых не обижать.
Короче говоря, учили быть МУЖЧИНОЙ!

21/07-2023г


Рецензии