Как понять

Как понять -
Кто друг, а кто нет?
Как узнать -
Где спрятан ответ,
Где предательство, ложь
И за пазухой нож,
Где добра бескорыстного свет?

Часто так
Бывает в судьбе,
Что не враг
Он вроде тебе.
Может рюмку налить,
По душам говорить.
В общем парень нормальный вполне.

Но когда
Случиться упасть -
Он тогда
Свою сменит масть:
Без раздумий предаст
И руки не подаст,
Равнодушно оставит лежать.

А другой
Всё чаще молчит,
За спиной,
Как трус, не хулит,
В грудь фальшиво не бьёт
И награды не ждёт,
Без упрёка ошибку простит.

Он всегда
Поможет тебе,
Никогда
Не бросит в беде,
Боль чужую возьмёт,
Без раздумий спасёт
Даже с смертью в жестокой борьбе.

Чтоб узнать -
Кто друг, а кто враг,
Нужно снять
Окалины шлак
Через муки и боль,
Через лёд и огонь.
Только так. Только так. только так.


Рецензии