Вера, Надежда, Любовь и мать их София

               
 Три христианских добродетели:               
 Надежда, Вера и Любовь!               
 Открытым сердцем, поруганье своё встретили.               
 Они и есть всех христианских истин суть и соль.               
               
 Они, как три прекрасных белых лилии.               
 Не запятнали своей чести и любви Творца!             
 И приложили юные свои усилия.               
 Не отреклись любовью от Христа!               
               
 И их казнили на глазах у матери.               
 Хотя им было: - 9, 10, и 12 лет.                               
 Такой утраты сердце матери не прятало.            
 Через три дня, скончалась мать София,               
 не нарушая истин всех обет.               
               
 Премудрость матери, не знает поруганий.            
 Коль в юные умы, вложилась божья правда.             
 И не легко, а с болью в сердце приняв все испытания.
 До неба возросли той веры ветви винограда.               
               
 Вот так и в жизни нашей ныне.               
 Без веры в Бога, идём мы в никуда.               
 Успокоенье сердце наше примет.               
 Когда Надежда рядом с нами есть всегда.            
               
 Бог не лишит нас благодатной помощи.             
 Исполнит все свои обетования.               
 Любовью дух и сердце наполнит его сущей.            
 Не бросив души наши дьяволу на растерзание.               
               
 Кто сможет отлучить нас от любви Христа?         
 Когда мы всё преодолеем Его силой.             
 Любовь, Надежда, Вера, даны нам неспроста.               
 Чтоб истинная та любовь была все cильной.
               
 Великомученица, мать София!               
 Узрела страшные страдания своих юных дочерей.       
 Но о спасении их душ, молила Бога Сына!               
 Чтоб не познать душой своей смертей.                               
               
 И ради имени святого Бога.               
 Вы совершили подвиг для бессмертия любви.               
 Входя страданием в Христа чертоги.               
 Три окровавленные сердца, душ праведных огни. 
               
 Святая мать София,cвященны ветви честные твои.               
 Любовь, Надежду, Веру, миру показавшие.      
 Нетленными венцами Господь их на глазах людей явил. 
 Страданья Ваши все в любви своей принявши.            
               
 И принесла их мать София, Богу сладкий плод.            
 Любовь, Надежду c Верою – богоугодною.          
 Святые имена их каждый знает и их в молитвенную помощь призовёт.    
 И сохранилось душ их целомудрие и многоплодие.               
               
 Святые мученицы за Христа погибшие.               
 Молите Бога о спасенье душ грешных наших.               
 Грехи нас верить в праведность не научившие.               
 Пускай Надежда, Вера и Любовь останется лишь в нас.
               
                30 09 2023 Галина.


Рецензии