***

Гуляет осень по просторам.
Забытых летом уж полей.
Бросает гроздьями узоры,
Снимает зелень с тополей.

И первым хладом скоро станет,
Прогретый летом воздух вдруг,
И осень точки все расставит,
Хандря и кашляя вокруг...

Дожди зарядят свои взводы,
Печалью долгой будут лить...
Гонцы снегов и непогоды
Ветрами в поле станут выть...

И под простуженным ненастьем,
Совьется осени сей нить.
Уже пора ее всевластья....,
До белых мух ей здесь кружить...

Но есть и в осени свобода!
И в ней особенный исток!
В ней жизни круг, что год от года,
Дает нам мудрости урок.

Понять о ходе жизни нашей,
Что в коей мере ей дано!
Что становясь немного старше,
Нам пасть как листьям...суждено...


Рецензии