Мне бы шашку да коня

Мне бы шашку да коня,
Верных братьев на пути
Не суди, отец, меня
Жажда странствий впереди!

Ждут леса и ждут поля,
Ждет меня казачий строй,
Содрогнется пусть земля,
Коль по ней идет герой!

Мне бы гордую любовь,
Чей прекрасен тонкий стан,
Чья черна шальная бровь,
Мне бы волю да жупан!

Мне бы горы по плечу
Да поменьше горьких бед,
Просто долей я хочу
На земле оставить след...


Рецензии