Скажите, скажите..

Сегодня подарки, цветы и конфеты, а завтра опять маета!
Скажите, скажите зачем в день рождение  такая всегда суета?
Зачем эти торты, цветы и конфеты, и прочая "белебердень"?
Зачем так банально, а главное глупо потратить бездарно свой день?

Нет! Надо как в детстве вскочить чуть с рассветом! Помчаться с друзьями гулять!
К штурвалу на лодке, к рулю самосвала и просто с сугроба летать!
В Чапаева с шашкой на миг превратиться, в страшилище и казака,
Считалочкой выбрать, кто будет водиться и в карты сыграть "в дурака"!

В песочнице формой слепить кулебяку! С рогатки в ворону стрелять!
А после...А после словивши собаку ей банки к хвосту привязать!
Смеяться от смеха! Дружить только честно! И искренне верить в мечту!
Скажите, скажите а можно мне в детство...вернуться опять по утру?

Лишь только на миг?! Только лишь в день рождение, опять возвратиться туда...
Где мама на кухне готовит варенье и папа ворчит как всегда?!
Туда, где по "телеку" только мультфильмы! Беда там совсем не беда!...
Скажите, скажите ну кто в день рождение укажет дорогу туда?... 
28.11.2022г. Ю.Алешина85


Рецензии