На бархате полночной темноты

На бархате полночной темноты,
Горит звезда, мечтам своим внимая,
Ведь годы, словно зрелые цветы
Под грозами изменчивого мая.

Как сложно отпустить в закатный мир
То Солнце, что светило над полями,
А молодости скрылся элексир
За улетевшим клином с журавлями.

Желтеет одуванчик молодой,
Но дни его ведут к немой печали,
Когда захочет закричать: «Постой!»,
Но молодость его уже отчалит…

И унесутся с ветром в небеса
Его ростки, которые свершают
Незнамые доселе чудеса,
Когда свою судьбу в полях решают.

А тот, кто не отпустит лепестки,
Не будет тем, кем был тогда, вначале,
И ждёт его лишь ночь немой тоски
Иль день, что полон грусти и печали.

Так важно, если любишь, отпустить
Ту душу, что томишь за старой дверцей…
Себя потом ты можешь не простить,
Годами занимая чье-то сердце.


Рецензии