Он белокрылой птицей обернулся

Охотник разорил гнездо орла,
Яйцо подложил под наседку.
Орлёнок вылупился жизнь пошла,
Как подобает курицам - за сеткой.

Он научился лапками грести,
Клевал зерно, которое бросали,
Квохтал, пытался яйцо снести.
Собратья как могли, так обучали.
 
Попробовал покукарекать по утру,
В навозе червяков искал азартно,
Летать пытался только по двору,
Но тщетно - падал он обратно.

Ведь крылья не держали его вес,
Он разжирел, мог только бегать.
Полета завораживал процесс,
Ночами снилось голубое небо.

Однажды он увидел белого орла,
Парил который величаво, невесомо.
Завидовал он, что удача обошла,
Ему такое счастье незнакомо.

Он так и умер, как петух простой,
Состарился и клюв его согнулся.
Душа поднялась в небо на землей,
Он белокрылой птицей обернулся…


Рецензии