Про олигарха и русалку

Олигарх раз пошёл на рыбалку,
Накопал в чернозёме червей,
И поймал на крючок он русалку,
Что всех женщин была красивей.

Олигарх тот разделся до низа,
Позабывши про брачный обет,
Предложил он русалке той близость –
А не то, мол, сварю на обед.

А русалка: «Хочу быть царицей»,
Мол, вначале давай-ка женись,
Чтоб ребёнок, что может родиться,
Без папаши не рос бы всю жизнь.

Олигарх тот подумал недолго,
Ведь извилин осталось едва,
И сказал он русалке: «Ей Богу,
Я согласен, давай-ка в кровать!»

И сыграли они свадьбу кстати,
Олигарх тот ведь был уж седой,
Он скончался от страсти в кровати,
И наследство всё ей молодой.

Завела молодого царя
Она на олигарха добро….
В этой песне простая мораль –
Седина в бороду, бес в ребро.

23.09.2023


Рецензии