Первая гроза

Вот и первая гроза
Прокатилась по Ильменам;
Не отвешено безменом,
Льёт без меры – заглаза!

Мощь стихии! Неспроста
Мостовая пузырится.
Даже тушь решила смыться
Под ладошкою зонта…

Содрогнулись небеса,
Словно рушатся основы.
Темноты сорвав покровы,
Молний мечется коса.

То - Илья-пророк вступил,
Вознесясь на колеснице.
И умчался. Лишь зарницей
Горизонт слегка искрил.

Солнце брызнет, как с куста,
Акварелью на полнеба
И стечёт, истаяв, зебра.
Лето – с чистого листа.


Рецензии