Мой злейший враг...

Так вышло, что сосед — мой злейший враг,
Что б я ни сделал, всё ему не так.
Он жалобу за жалобой  строчил,
И были наши споры горячи.

Казалось бы, поддайся —  съест живьём,
Откуда столько ненависти в нём?
Куда не поверни один итог —
Во всём он лишь плохое видеть мог.

Характер или быт тому виной,
Что он клянуть готов  весь шар земной.
Противный злобный маленький старик,
А я к его ворчанию привык

И Бог бы с ним, полно других  забот,
Но  я внезапно слёг под Новый год.
Один... Нет ни собаки, ни родни,
Мой лучший друг  мне даже не звонит.

А главный враг принёс на мой порог
Лекарства, мандарины и пирог.
Сидит ночами в изголовье он.
Готовит мне овсянку и бульон.

И чувств своих, и мыслей не пойму —
Свались он,  смог бы я пойти к нему?


Рецензии
Пойми, попробуй, почему так? Оказывается сосед не такой уж злой? Всегда надо поговорить и достичь консенсуса.

Виктор Антохи   16.01.2024 14:50     Заявить о нарушении
Да уж, "есть консенсус"-цитата:-)
Спасибо за визит.

Ольга Грубская   17.01.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.