Осенний пруд...

Осенний пруд, усыпанный листвой
Задумчив в своих мыслях благодатных,
Подёрнут ряской. В нём такой покой,
О летних думы днях его отрадных.

О тех кувшинках, что цвели вокруг,
Как маленькие солнышки светили.
И белых лилий замыкался круг,
И люди приходить к нему любили.

Но, вот, сменилась летняя пора,
Подёрнут пруд осеннею прохладой,
Уж, изморозь по берегу с утра,
И каждому лучу природа рада.

Ещё в нём неба синь-голубизна,
Сияет отражением прекрасным,
Но всё ж, поры осенней новизна,
И жарких ждать лучей уже напрасно.

Вдруг затихает пенье птиц вокруг,
В края, что манят солнцем, улетая.
Вновь время замыкает летний круг…
И снова - "Здравствуй, Осень золотая!"


А втор фото «Осенний пруд» Евгений Карпов (г. Москва)


Рецензии