Нирвана

Волною жалости вослед,
Сердечной не цепляя раны,
Из лета собранный портрет
Не вхож в осеннюю нирвану.

Когда призывом к отрицанью
Наполнен воздух здешних мест,
В паденьи листьев знак прощанья,
Как обреченной жизни жест.

И чувств сгоревших однобокость,
Печать усталости храня,
Рисует томную подробность
Того, что было в свете дня.

Волною жалости вослед
И задевая сердца раны,
Не созданный из чувств портрет,
День осени, как вход в нирвану.


Рецензии