Цветаевская Таруса

По цветаевским местам ходить
Все равно, что лезвием по нервам -
Заставляет кровь быстрей бурлить
По запрятанным в душе резервам.

Солнца блик, как пламени пятно,
Отражается в глубоких водах.
Храм встречает тихо и светло,
Поглощая звук в ажурных сводах.

Здесь все дышит памятью о ней,
В городке с названием Таруса.
Небо кажется вдвойне синей,
И пирог цветаевского вкуса.

Бережно хранит ее следы
Тропка, что средь леса тихо вьется.
И фонтан безумных недр любви
В каждой клеточке пульсиром бьется…

Но все тише сердца перезвон -
В даль небесную идет ее дорога.
И Таруса, как волшебный сон…
Ты теперь живешь в чертогах Бога.

Словно разноцветное шитьё,
Листьями осенними играя,
Укрывает времени быльё,
Открывая ей ворота рая…


Рецензии