Голубиная почта

Свою доверю почту голубям…
(Фантазии мои - смешно… и глупо?)
Письмо - как Откровенье от тебя,
Мне принесла усталая голубка…
Я думаю - зачем мне этот груз?
Зачем со мною делишься ты этим,
Давно забытым, словно детства вкус,
Едва заметным, как штрихи отметин
От старых ран. К чему мне твой секрет?
Ко мне он не имеет отношенья.
Уже прошло. Минуло столько лет...
В мой тихий быт внезапное вторженье
Чужих следов, и снов, и слов чужих,
И встреч, и расставаний, и печалей…
Избавь меня, избавь, мой свет, от них,
Давай-ка приезжай из дальних далей
И навести провинцию мою -
Здесь всё, как прежде, никаких новаций,
Чего и ждать у света на краю –
Ну, разве что, цветения акаций?
Когда с рассвета сотни тысяч пчёл,
Нагружены нектаром и пыльцою
Летят в свой улей, и прозрачно-жёлт
Нагретый солнцем воздух, и пунцово,
Тревожно-красно светится пион,
Роняя лепестки под тихим ветром…
К стене прижавшись, дремлет махаон -
Не бабочка, а гусеница - цветом
Зелёно-чёрным, в красненький горох,
Толста и неуклюжа… и обжора –
Ест всё подряд - укроп, чертополох...
Да, извини, ведь я тебе про город
Хотела рассказать, а махаон,
Он очень скоро бабочкою станет…
Все бабочками станем, все. Закон
Природы прост, но очень многогранен.
И не пиши мне горестей своих,
Не до того. И мне какое дело -
Забыл… Любил… Я сочиняю стих.
А, между тем - вино уже созрело…


Рецензии