Желтизна и багрянец листьев

Желтизна и багрянец листьев,
В легком инее вся трава.
В акварель обманула кисти
Осень. Шуршит листва.

Горький запах костров приятно
Реет в воздухе. Терпкий дым.
В суете не всегда понятно
Что так важно, чем дорожим.

Осень, мудры твои заветы,
Щемит мягкой грустинкой грудь,
Только вот на исходе лета
Не даешь по ночам уснуть.

Переходный период труден,
Межсезонье - для всех урок.
Завещает так осень людям -
Всё придёт, когда будет срок...


Рецензии