Золотая осень, золотая

Ну,вот и всё: отплакали берёзы,
Стоят, раздетые и зябнут на ветру,
Роняя, робко, золотые слёзы
Прохожим под ноги на тропки поутру.

И... ночи, кажется нам, стали длИнны,
И... гомон птиц притих, даже исчез,
Растаяв в небе с песней журавлиной,
Которую запомнит грустный лес.

Дрозды рябину обобрали чисто,
Не дожидаясь наших людских рук...
С неё нам не собрать уже монисто
Любимых чтоб побаловать подруг.

Но,.. ещё балует теплом всех бабье лето,
Дарами леса угощая нас:
Грибы народ несёт, благодаря за это
Природу-матушку за их большой запас.

Шиповник запасает и калину,
Рвёт листья на душистый зимний рай
С кустов смородины, рябины и малины,
Сюда же добавляя иван-чай.

А где-то парни в камуфляжной форме
Жалеют облетевшую листву,
Что им служила в боях с силой чёрной
Покровом Богородицы в лесу.

И... мысль сверлит уставший мозг упрямо:
Когда же кончит сатана свой пир
И... перестанут плакать солдат мамы,
И... установится на всей планете мир?

чтобы всех радовала осень золотая,
Чтобы несла людям лишь радость, а не грусть,
Чтоб мы, смотря, как на юг птицы улетают,
Махали вслед им... о словами: Пусть!

Пусть всё меняется в природе за порогом,
Пусть вертится планета на оси,
Лишь неизменной остаётся вера в Бога,
В предназначенье свЯтое... Руси!


Рецензии