Корона

Блестит жемчужина в короне ,
Орла смотрящего на верх ,
Осколок света на востоке ,
Красивый злата самоцвет.

Пурпурный ветер дует с юга,
Моря на западе шумят .
Несёт кораблик мой на волю ,
Ты смерть иль сладость для меня ?

Великий град упал под турок ,
Их даже Ангел смел предать .
И труп уносит в руки слова ,
Не став порфиру низвергать .

Краснеют стены новых башен ,
На фоне бедных,серых глаз ...
Где реки точат солью массы
И сердце разбивает смрад .

Я так влюблён в тебя больная ,
Но столь красивая душа .
Пусть нас с тобою закопает
Вдвоём, песками времени тогда !


Рецензии