Брать начало от того...

Брать начало от того,
Что служило перебором
Для гитарных разговоров
Здесь предрешено.

Обращаться к дураку,
Раненому ровным словом,
Ровно до конца концовок
Не разрешено.

Подниматься на порог,
Вспоминая, что за стенкой
Здесь когда-то пахли гренки,
Жалко, тяжело.

Лишь приемлимо украдкой
Проследить за той закладкой,
Что у местных книг служила
Сутью самой главной силы,
Млечностью, теплом.

А теперь тоскливо б было
Попросить у дома силы,
Взять там денег
Фото,
Сливу
И уйти в кино.


Рецензии