Все мы вещи в себе

Все мы – вещи в себе.
Такова воля звёзд.
Жить иначе нельзя –
Быть собой перестанешь.
Затерявшись в толпе,
Наше эго влилось
В некий общий дизайн,
В нём любой – сотоварищ.

Но всмотревшись в других,
Мы себя познаём,
И в поступках, в оттенках
На всех непохожи.
Кто-то жаждет интриг,
Кто-то счастлив вдвоём,
Кто-то лезет на стенку,
Увидев несхожесть.

Время быстро течёт,
В нём черствеет душа.
Пониманье порою
Совсем исчезает.
И любой доброхот,
Правотою греша,
Будто дуб под горою,
Совсем несгибаем.

           30.09.2023 г.


Рецензии