На лета

Зная о высшем,
Можно соврать
О низкой природе
И старить тело.

В напольном мосту
Собралась вода;
И лицо картин
Стенных разомлело.

Браться за крепкий
Сухой прилив
Тончайшего роста запястий
Ст`оит,

Когда у корзины
Стоит аромат
Гранёных гвоздик
И силы моет;

Когда о заботах
Не строит романов
Подсудный зерцатель
Посуды проще.
И думает о гнезде.
Гнезде у начала рощи.


Рецензии