Странно быть сердцем...

Странно быть сердцем,
Странным прямым стариком.

Тоскливыми пятнами
По батареям бить.

И вспоминать, как
На переписках блокнотных

Будет невзрачно и мелко
Для зрения слабого.

По улице церкви
Ходят и в них войдут

Вверенные неизвестным
Записки задач.

Странно, как может неправда стеклянно мелко
Проникнуть в записки через корм`у корней.

И можно прилечь у сердца прямого под боком,
Поняв, что оно не узнало пока, о ком.


Рецензии