Архитектурное

И сном, и духом
Встала жёсткость
Пенн`ого мрамора
В стене.

Светло
И неослабно броско
Мне находиться
В высоте.

Я знаю,
Что уснули в будках
Три добрых пуделя подряд.

Четыре стенки
Каватиной
Всё говорят и говорят.

Они не станут склизской кошкой,
Что подгибает под хвостом
Детишек, как слезливых мошек,
И видит небо в голубом.

За траты руки не краснеют
И гром исходит из трубы;
Но ангелы сидят на реях
И каркают на стук судьбы.

Архитектурной бакалеей
Страдает камень на лице
Угольной рамки стеклодувной
Со светлым шпилем на конце.


Рецензии