Семь вопросов Булле до 14

И сказал Булла...
http://stihi.ru/2023/09/28/2755


СЕМЬ ВОПРОСОВ БУЛЛЕ



Скажи мне, о мудрый Булла...
1 ... бледнеет на небе луна
..... зачем к черепице прилипла?
.....

*

Скажи мне, о мудрый Булла...
2 ... вода в ручейке холодна
..... пьют ли её жаворонки?
.....

*

Скажи мне, о мудрый Булла...
3... осень с подарком пришла
..... чем мне её порадовать?
.....

*


Скажи мне, о мудрый Булла...
4 ... где чаша, что грусти полна?
..... хочу поделиться счастьем
.....

*

Скажи мне, о мудрый Булла...
5 ... заманчивость тайны темна
..... в чем свет познания?
.....

*

Скажи мне, о мудрый Булла...
6... сегодня с утра весела
..... что тебе спеть?
.....

*

Скажи мне, о мудрый Булла...
7... правда, что смерть изо льда?
..... давай её отогреем
.....

*

--------------
28-29 сентября 2023



=======

m.p. 2:
вода в ручье холодна,
пьют ли её жаворонки?
*
*
и сказал Булла: когда жаворонки пьют звездную росу – на их перьях отражаются созвездия ночи
*
и сказал Булла: когда жаворонки пьют ледяную воду, их песни летят дальше зимнего леса
*
и сказал Булла: когда жаворонки пьют слезы осенних цветов, они превращаются в желтые листья
*
.………………………………….(g.d.)
колодец в саду
усыпан листьями клена
………………….жаворонки напиваются ночной тишиной,
………………….перед полетом к звездам
…………………………………..(a.a.)
*
.………………………………….(g.d.)
жаворонки пьют ледяную воду,
а затем улетают,
………………….оставляя след своих крыльев
………………….в осеннем небе
…………………………………..(a.a.)
*
.………………………………….(g.d.)
крошечный огонек
внутри сердца жаворонка
не затухает
………………….даже когда он пьет
………………….ледяную воду
………………….прощания
…………………………………..(a.a.)

.
ЖАВОРОНКИ
http://stihi.ru/2023/10/02/3060

.


Рецензии