Сундук

В черном сундуке — она,
Обратившаяся в боль.
Недописанная глава,
Недоигранная роль.

Валит черный густой туман,
Тьма целует мои глаза,
Что-то просится ей сказать:
"Я желаю сойти с ума",

Но дам клятву, обет быть доброй,
И мой голос — нежнее и кротче,
Я гордыне не буду покорной,
Это значит, всё правильно, отче!

Нет меня — в крике безумия,
Без меня мир — неправильность,
Ведь я есть — там, где светится,
Где я есть — я исправилась!

Осознав, что со мною делалось,
Как Эдмон, откажусь от мщения.
Даже если внутри лишь ненависть,
Я её исцелю прощением.

Нет меня — в крике безумия,
Без меня мир — неправильность,
Ведь я есть — там, где светится,
Где я есть — я исправилась!

У меня кружится голова
От забытых биений слов,
В опьяняющей тишине —
Воплощение детских снов.

28.02.2023


Рецензии