К неспешности

Взрослеть? Ну, это не по мне -
я в детстве жить с рождения обучен.
В нём неба высь, что синевы синей,
и есть холмы, что Джомолунгмы круче.

И восхожу на них послепотопно,
а допотопие меня не привлекает.
БосЫ мои младенческие стопы,
что вдаль влекут доверчиво ступая

по тропам, что предложены сознаньем,
в котором жизней таинство прошедших.
Мой детский ум наполненный незнаньем,
спешит туда, где жизнь течёт неспешно.
 


Рецензии