Школа

Черный низ и белый верх –
Снова в школу мы приходим,
И печальки, и успех,
Мы полжизни в ней проводим,

Много-много детских лет -
И ученье, и мученье,
На урок. Вопрос-ответ,
Перемена приключеньем,

А потом в огромный мир
Мы уходим, повзрослея,
И ботанов, и задир
Ждет большая одиссея,

Бури, грозы, и дожди,
И хорошая погода,
Что там будет – впереди?
Радости, или невзгоды,

И свобода, и любовь,
И разбитые надежды,
И с колен подняться вновь,
И сильнее стать чем прежде.

Долгий путь длиною в жизнь,
Что нам в жизни пригодится?
Девочка моя, держись,
Нам назад не возвратиться.

Но пока – сижу с утра
Над домашкой, чуть не плача,
На урок уже пора –
Не решается задача,

Не получится – спишу, -
Я подумаю смешливо,
У подруги попрошу.
Собираюсь торопливо,

Блеск, расческа, и вперед,
Я теперь к всему готова,
Школа к знаниям зовет,
Снова в школу – в школу снова.


Рецензии