Мысли творца

Задумал что-то умное изречь?
Решай, а есть ли смысл - в стихи облечь
Всё то, что хочешь миру ты сказать,
И отточить, чтоб… вытекла слеза?
Удачный строй из близких окончаний
Не должен в этом «перле» быть случайным.
Ведь, в дефиците дара, даже проза
Не станет средь пейзажей зимних… розой.
А, уж, поэзии коротенький рассказ
Обязан грех разить «не в бровь, а в глаз».


Рецензии