Про поезда. Шутка

Либидо гасло. Волос поредел.
Максимализм бранился неустанно:
«Необходим пленительный предел!
Да почему ж мы ныне не у стана

Склонились, как в оазисе меж пальм
(Хоть отдохнул б, наброски поиздав)? —
Стоим, зрачок унылый пялим,
И проползают мимо поезда...»

А я, вопросом до изжоги сыт
(Исконным, что и прежде: где?!),
Вломился в штаб-квартиру «РЖД»
И стал у Валентиныча просить:

{монолог-просьба, обращённый к Белозёрову Олегу Валентиновичу — председателю правления ОАО «РЖД»; лексика авторская: просторечия и окказионализмы сохранены}

Я таймер семафора еле сдюжил —
Довольно на дорогу насмотрелся.
«Ту-ту» колёс звончей с приходом стужи:
Окреп, усугубился насморк рельса.

Войдите в положение! Поймите:
Вагон, вблизи поехав, накренится...
Пускай лощёный, ливнями помытый,
Но чище в нём — глазища вереницей:

Всегдашня полка, кожносолевая,
А пассажир — феномен на состав!
И бич-пакеты самобытно заливает...
С таких вот непохожестей, со ста,

Промчавших разом, (за день выйдет тыщица,
За все года — на ЭВМ не перечесть!)
Небось и мне любовница отыщется?
Ну окажи бесхитростную честь.

Запрос простецкий: миленькая женщина;
Пожалуй, чтобы в черепе не пусто…
Своеобразна — не Буторин с бюстом!
Россия сплошь «железкой» изрешечена —

Отправим соцопросники по ней,
Прочешем СОШ, гимназии и СУЗы!
Далековато… Радиусы сузим
До региона шанег-табаней.

Без пассий несолидно — засмеют.
А вот рискни, знакомство даме всУчи —
Труднее, чем за шею взять змею
(И где, по правде, глотка у ползучих?..):

Заворожат, как мышь в гипнозе гадины —
И воскресит лишь ватка в нашатыре…
Ну что там? Код 404*.
Ошибка? Совпадения не найдены?!

Пиндосия красоток всех захапала?
Играй на всё! Масштабнее пошарю.
Имеем связи с окуляром Хаббла? —
Придётся экспедировать по Шару.

Ах, секретарь! На ожидание повесьте!
Пусть в кои-то веки ЖКТ не переест:
Поэкономлю математиком лет двести —
Скоплю на отдалённый переезд.
 
{спустя некоторое время}

Нетерпеливо мучил календарь я...
Свершилось, ну одну хоть отыскали!
Черты знакомы… В смысле снова Дарья?!
Демисезон в ходу. А вот и скалы

Линяя, травы разбросали врозь;
Кутит простуда — мороси сестрица.
Депрессия, грибы, логоневроз… —
Любовь решила также обостриться?

Пока в Можге, восторг с свиданий нажит,
А сменит город, — по пятам переться?
Помилуйте: да ведь она, она же…
Не морщится
    с болгарского
        перца!




*: код ошибки из протокола HTTP, означающий, что файл, запрошенный клиентом, не найден.


Рецензии