И голубиный гул, и треск осин...

И голубиный гул, и треск осин -
Где на живца - ни звука не попалось,
Пока стучится внутренний сим-сим
В гортанных птиц скомкованную жалость.
Врастает в дали отстранённый взгляд,
Скорее от осеннего унынья!
Пусть умолчит наш поднебесный сад
О промельке охряного бессилья,
Когда летит безудержно к земле
Молва деревьев - и по лужам стынет,
А просинь клинит в каждом журавле,
Курлыкающем сорванное имя,
Что падает, дарованное мне
Потусторонним языком разлуки,
Где оторопь о прожитой весне
Элегией берётся на поруки.
И вымерзаешь, выдыхая птиц,
Словами перелётного канона,
И радуешься тишине без лиц
Распластанной, незримой, заоконной.


Рецензии