Городская элегия

Я подхожу  к  Твоей  парадной …
Всё остальное  –  бледный фон.
Всё, что  до этого  –  лишь сон.
Не существует. 
                Ну и ладно …


Кабина-капсула    скрипит.
Всё,   что  внизу,   уже   забыто:
Где вход, где выход, чем обито …
Всё  это  безмятежно  спит.


Я  выхожу.   Я здесь  не  свой.
Кабина крыльями махнула
Мне на прощанье 
                и уснула
Там, за спиной, 
                стальной совой.


Вперёд,   налево   и   направо.
Молчит враждебно  коридор.
Что позади  –  не ловит  взор.
Уснуло всё застывшей лавой.


В торцах глазки блестят злорадно …
Я  подхожу    к   дверям   Твоим.
Невзрачной краски лёгкий грим …
Меня НЕ ВПУСТЯТ … 
                Ну и ладно.


Рельефней стал размытый фон,
Детали сонных декораций …
Я возвращаюсь,  друг Горацио!
Зовёт  на  улицах  клаксон.


Нет, мне не больно, не досадно …
Я  жив,  мне кажется,  вполне.
Настал момент  опасть  волне.
Душа уснёт … 
                Уснёт – и ладно …


Рецензии