Осень жизни

Настало время осени
И зябко стало вдруг,
И птиц многоголосие
Уносится на юг.

Поля тоскуют с рощами,
Наряд теряя свой...
Жить надо бы попроще мне
И в дружбе с головой.

Все в этом мире грешные:
И он, и ты, и я.
Промчались годы вешние
И их вернуть нельзя.

И лето жизни чудное
Растаяло вчера,
Осталась безрассудная
Предзимняя пора,

Тоскливая, печальная,
Где балом правит сплин,
За ней зима прощальная
Покажется вдали. 

О ней писать не хочется,
Дрожит рука слегка,
Пускай маячит, топчется
И не спешит пока,

А то без приглашения
Припрётся, наметёт...
Пусть осень вдохновением
В душе моей живёт.
29.09.23


Рецензии
Отлично, Миша! Пусть подольше продлится чудесная пора вдохновения. Ещё так многое хочется написать. Успеха тебе и пусть в душе твоей живут прекрасные мгновенья!

Валентина Осипенко   30.09.2023 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! Всё хорошо, вот только зима не за горами...пусть дольше длится осень, пусть даже и грустная...

Михаил Капустин   30.09.2023 22:50   Заявить о нарушении