Тексты песен о моем городе Владивостоке

МОЙ ГОРОД

Мой город. У моря.
Забытые рельсы трамвая,
Давно уж не ходит
Вагончик под номером пять.
И ветер срывает
Афиши, слегка завывая,
Гудит в проводах,
Уносится в море опять.

Мой город. Заливы.
Летящие чайки над морем,
У стенки причала,
Скучая стоят корабли.
В рассветном тумане,
Как стражи ночные в дозоре,
Лучи маяков
Мерцают спасеньем вдали.

Здесь пирсы. Вокзалы.
И в берег бьют волны прилива,
На острове Русском
Студентов ждет рок-фестиваль.
Мосты, словно парус,
Над морем летят горделиво,
Как флаг, вантов цвет
Украсил собой вертикаль.

ВЛАДИВОСТОК

На полуострове улицы, улицы,
Солнце встречает восток,
Чайки над морем всё кружатся, кружатся,
Город мой Владивосток.

Зори закатные, зори рассветные,
Шепот прибрежной волны,
В окнах сияют огни разноцветные,
Песни гитарной струны.

Припев:
Город у моря, город у моря,
С пеной соленой прибой,
Город и море, с ветром не споря,
Связаны словно судьбой.

В сопках разбросаны улицы, улицы,
Бухта, как Рог Золотой,
Пусть Шар Земной долго крутится, крутится,
В море спешим за мечтой.

Ветры с дождями зовут здесь тайфунами,
Остров, заливы, мосты,
И вечерами погожими, лунными
Встретимся вновь Я и ТЫ.

НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК

Легла из бликов лунная дорожка,
Устало дремлют яхты у причала,
Мы погрустим сейчас совсем немножко,
Здесь нас любовь с тобою обнимала.

Припев:
Ах, эти ночи, лунные ночи,
Магия нежной любви,
Пусть только счастье нам напророчат
Встречи с тобой визави.

Огнями трепетно переливаясь,
На черном бархате, как фианиты.
И в городе, как будто улыбаясь,
Неоном освещают ночь софиты.

Созвучны с музыкой здесь волны моря,
Нас нежностью наполнят эти звуки,
И теплый бриз, с ночной прохладой споря,
Напомнит нам о близости разлуки.

ВЕТЕР ВЛАДИВОСТОКА

Владивосток расположен на полуострове, с трех сторон омывается заливами,
в центре города находится бухта Золотой Рог,
поэтому город круглый год продувается всеми ветрами.


Сегодня ты такой игривый,
Сорвал мне шляпку с головы,
Слегка нахал, но шаловливый,
Вчера был злой, как сон вдовы.

Ты рвал суровые брезенты,
Гонял волну на парапет,
С дождем вы были конкуренты,
А может, все-таки дуэт.

Я помню, как ты пел уныло
Зимой, как тысяча чертей,
Потом порывисто, крикливо
Срывал снег с баннеров, ветвей.

Как утром мрачным и морозным,
Дул с моря прямо мне в лицо,
Сквозил по переулкам темным,
Свирепо гнал в дома жильцов.

Весной ты был бодряк душистый,
Бросал повсюду лепестки,
Туманы шли с залива мглисто,
Сердились даже маяки.

Когда не гонишь ты тайфуны,
Бываешь осенью пригож,
Души живительные струны,
Как арфы, все переберешь.

Такой уютный, не капризный,
Лелеешь пышные цветы,
Но поздней осенью серьезно
Разденешь лес до наготы.

Меняет ветер нам погоду
По-разному в других краях,
Здесь про приморскую природу,
Про город на семи ветрах.


Рецензии