отслоились от сетчатки...

Отслоились от сетчатки 
Два небесных крылышка
И над клетчатой рубашкой
Упорхнули в прошлое

Расплескалась прошлым
По травинкам радость
Прикасались крылышки
К радостям играя

Скрыла сила солнышко
Клетчатой рубашкой
Не глотнуть им воздуха
В ядовитой банке

В стенки бились крылышки –
Не сломать им банки
Умирали крылышки
Рвались сердца стенки

Обратиться в прошлое –
Пасть в подушку слезно –
Прикоснуться к крылышкам
Напоить их воздухом

Маленькие бабочки
Божества воздушные
Вызвольте из банки
Страдающую душу

2019.


Рецензии