Вера, Надежда, Любовь и София

Величаем вас, святыя мученицы, Веро, Надеждо, Любы и Софие,
и чтим святыя страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

+

Вера, Надежда, Любовь и София

Верою – Надежда, Мудрою – Любовь.
Имени Святого Пресвятая Кровь
Неба. – Небо рядом, ближе – никого.
Тайною отрадою сердца моего
память веры. Верность – качество души,
вскормленной любовью. Будем хороши,
если понадеявшись на Бога, и свои
скромные усилия приложить к любви
да не позабудем же, разум сохранив.

Предан Бог Иудою и распят. Не миф,
не легенда – истинно, смертью смерть поправ,
Бог Воскрес. Над мистикой – Вечности Устав.
Сонм святых. – До смерти же, веруя в Христа,
претерпели, мучаясь, не сошли с Креста.
Три сестры и матерь их, Господа любя,
лютой казни, радуясь, предали себя.

Вовсе не случайные – Неба Имена –
Вера и Надежда, и Любовь. – Весна
вечная в обители райской неземной.
Мать София – жителем Неба. И со мной
будьте! – Злат-молитвою, светом дня во тьме
ночи и над битвою – ангелами,
мерою – примером вдохновенья. – Свят,
Свят Господь, за грешных на Кресте распят.
Свят и в Воскресении, Свят в Святых Своих,
даруя спасение по молитвам их.


Рецензии