Чем сразил меня поэт великий?

Меня сразил однажды и надолго –
великий... Уважаемый поэт
читал стихи по книге, словно нет
от памяти поэта грамма толку.

Я был растерян, удручён в тот вечер,
я спрашивал себя: как можно так?
Я изменил свой взгляд через года,
и с книгою своей в руке – отвечу.

...Свои стихи поэты помнят редко.
Им проще, легче – выучить чужой.
Стихи чужие – творческий покой.
Свои – порыва нервенная метка...


Рецензии