Не соглашаяся, любя

Не соглашаяся, любя,
усугубляем тризны –
лишь о себе-себе трубя,
под натиском главизны;

не в проявлении добра,
что побеждает Эго –
идёт небесная борьба
и строим, точно ЛЕГО,

по соглашению-таки,
источники и силы –
Господню истину реки,
ведь вилы – это вилы…

А несогласие души
мешает развиваться –
пока хвостом оно спешит,
приходиться бодаться.

Надежда не теряет дух,
он однозначен: раз из двух –
                и знамя Бога лишь подняв,
                заходим в мир небесных прав!

09.2023


Рецензии