8.. С собой договориться...

С собой должна договориться...
И, в собственную душу заглянув,
Никак не дать себе лениться,
И страждущему руку протянуть!

С собой должна договориться,
Добра там пригоршнями зачерпнув,
Людей всех одарить стремиться,
Закрыв дорогу злобе потому!

С собой должна договориться,
Познать людских творений глубину,
Чтоб с красотою подружиться,
У ней оставшись навсегда в плену!

С собой должна договориться,
Душевной щедрости глоток глотнуть,
Тепла другим не поскупиться,
Навстречу утренней заре шагнуть,

От равнодушья пробудиться,
Навек в простор  влюбиться, что в росе,
В любви гармонии добиться,
Его душой касаясь всё тесней...

И с ней должна договориться:
До дней последних будь со мной, Любовь!
Надеждой, верой поделиться,
Со страждущим деля и хлеб, и кров,

В любви гармонии добиться!

9 марта 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Олюшка, великолепное стихотворение! Молодец! Уютного вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   30.09.2023 16:48     Заявить о нарушении